버섯은
맛 좋고 몸에도 좋고
다 좋은데.. 금방 무르죠. ㅠㅠ
하.지.만!
이렇게 장조림을 해두면
일주일은 끄떡없이
먹을 수 있어요!
더불어 일주일 동안의
밑반찬 걱정도 사라지죠!
버섯은 종류와 상관없이
어떤 버섯이라도 OK.
저는 느타리 버섯
3줌으로 했습니다!
버섯은 물에 씻지 않는거 다 아시죠?
먼지만 털어내서 준비해주고요.
냄비에 버섯, 편마늘, 청양고추를
한꺼번에 넣고
간장 5T, 소주 1T, 설탕 1T,
물엿1+1/2T, 물 1컵을 넣어요.
그리고는 바글바글 끓입니다~
국물이 자작하게 졸아들면
완성. ^ㅅ^
참 쉽죠?
이게 또
슴슴하니 쫄깃하고
아주 맛납니다!!!
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