본문 바로가기

③③ 레시피

슴슴하니 쫄깃한, 버섯장조림

버섯은

맛 좋고 몸에도 좋고 

다 좋은데.. 금방 무르죠. ㅠㅠ

하.지.만!

이렇게 장조림을 해두면

일주일은 끄떡없이 

먹을 수 있어요!

더불어 일주일 동안의

밑반찬 걱정도 사라지죠!

버섯은 종류와 상관없이 

어떤 버섯이라도 OK.

저는 느타리 버섯

3줌으로 했습니다! 

버섯은 물에 씻지 않는거  다 아시죠?

먼지만 털어내서  준비해주고요.

냄비에 버섯, 편마늘, 청양고추를

한꺼번에 넣고

간장 5T, 소주 1T, 설탕 1T, 

물엿1+1/2T, 물 1컵을 넣어요.

그리고는 바글바글 끓입니다~

국물이 자작하게 졸아들면

완성. ^ㅅ^

참 쉽죠? 

이게 또 

슴슴하니 쫄깃하고

아주 맛납니다!!!  

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요