콩나물 무침, 많이 해드시죠?
콩나물 무침은 여러 버전이 있지만
이렇게 자작하게 국물있게 무쳐내면
며칠을 둬도 촉촉한 먹을 수 있고
국물에 밥도 비벼 먹을 수 있죠!
별거 아니지만 은근 괜찮은
콩나물 무침 소개해요. ^ㅅ^
콩나물 1봉지 (300g)을
깨끗하게 씻어냅니다.
냄비에 물이 끓으면
콩나물을 넣고
뚜껑을 덮습니다.
그리고는 딱 5분만 삶아줘요.
삶아낸 콩나물의
삶은 물은
넉넉히 남겨둡니다.
여기에
다진마늘 2T, 고춧가루 2T,
멸치액젓 2T, 참기름 1T, 깨조금
그리고 파를 넣고
버무립니다.
액젓이 없다면 소금간으로 해도 되지만
액젓을 추천드려요.
훨 맛납니다. ^ㅅ^
국물이 자작한
콩나물 무침
완성!!!
밥에 슥슥 비벼서
한 그릇 드셔보세요. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
아웅, 달달해! 고구마 맛탕 (6) | 2015.12.14 |
---|---|
초간단해도 완전 맛나는, 쌈된장 (2) | 2015.12.13 |
5분만에 끓이는, 들깨 미역국 (0) | 2015.12.11 |
슴슴하니 쫄깃한, 버섯장조림 (0) | 2015.12.09 |
고소고소한, 파래전 (2) | 2015.12.08 |