본문 바로가기

③③ 레시피

국물있는, 콩나물 무침

콩나물 무침, 많이 해드시죠?

콩나물 무침은  여러 버전이 있지만

이렇게 자작하게 국물있게 무쳐내면

며칠을 둬도 촉촉한 먹을 수 있고

국물에  밥도 비벼 먹을 수 있죠!

별거 아니지만  은근 괜찮은 

콩나물 무침 소개해요. ^ㅅ^

콩나물 1봉지 (300g)을 

깨끗하게 씻어냅니다.

냄비에 물이 끓으면

콩나물을 넣고 

뚜껑을 덮습니다.

그리고는 딱 5분만 삶아줘요.

삶아낸 콩나물의

삶은 물은

넉넉히  남겨둡니다.

여기에

다진마늘 2T, 고춧가루 2T,

멸치액젓 2T, 참기름 1T, 깨조금

그리고 파를 넣고

버무립니다.

액젓이 없다면 소금간으로 해도 되지만

액젓을 추천드려요.

훨 맛납니다. ^ㅅ^

국물이 자작한

콩나물 무침 

완성!!! 

밥에 슥슥 비벼서

한 그릇 드셔보세요. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요