본문 바로가기

③③ 레시피

달짝 짭조름 입맛 당기는, 오징어장조림

마늘이달짝지근하고 짭조름해서

입맛 당기는 그런 밑반찬, 찾고 계셨죠?

요새 오징어가 풍년에 값도 저렴한데

이럴때 오징어로 장조림 어떠세요?

고기 장조림과는 또 다른 맛으로 

참 입맛 당기는 맛이거든요. ^ㅅ^

마늘은 통으로 넣고

청양고추, 양념, 물1컵을 모두 넣고 먼저 끓입니다.

오징어는 금방 익기때문에

맨 마지막에 넣어줄게요!

마늘이 살짝 투명해지면

손질해서 잘라놓은 오징어를 넣어요~

간장 색감이 배도록

충분히 바글바글 끓입니다!

국물이  다 졸아들면

마지막에 참기름 1T를 넣어 섞어주세요!

완성. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요