마늘이달짝지근하고 짭조름해서
입맛 당기는 그런 밑반찬, 찾고 계셨죠?
요새 오징어가 풍년에 값도 저렴한데
이럴때 오징어로 장조림 어떠세요?
고기 장조림과는 또 다른 맛으로
참 입맛 당기는 맛이거든요. ^ㅅ^
마늘은 통으로 넣고
청양고추, 양념, 물1컵을 모두 넣고 먼저 끓입니다.
오징어는 금방 익기때문에
맨 마지막에 넣어줄게요!
마늘이 살짝 투명해지면
손질해서 잘라놓은 오징어를 넣어요~
간장 색감이 배도록
충분히 바글바글 끓입니다!
국물이 다 졸아들면
마지막에 참기름 1T를 넣어 섞어주세요!
완성. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
3분이면 휘리릭 완성, 감자 볶음 (4) | 2016.01.04 |
---|---|
호로로로록~맛나는 초간단 잡채 (0) | 2015.12.29 |
찬 바람 불 땐, 호로록~콩비지 찌개! (2) | 2015.12.25 |
맛나다!! 새우젓 애호박 볶음 (2) | 2015.12.19 |
역시 달달한! 백종원 레시피 떡볶이 (6) | 2015.12.18 |