애호박은 다양한 요리에 쓰이지만
새우젓 애호박 볶음이 단연 최고죠. ^ㅅ^
애호박이랑 새우젓의 궁합은 환상 그 자체거든요!
한 번 휘리릭 만들어 두고
일주일간 밑반찬으로 맛있게 드셔보세요!
애호박은 한 입크기로 썰어줍니다.
이건 반달썰기인데요,
애호박 볶음에 써는 방식이
딱히 정해져있는 건 아니니 마음대로 써세요! ㅎ
양파도 썰어주고요.
달궈진 팬에 식용유를 3T정도 두르고
다진마늘 1T를 넣고 향을 내다가
애호박을 넣고 볶습니다.
애호박은 물을 약간 넣어줘야
안 부셔지고 잘 익어요!
물 7~8T정도를 넣고 익힙니다.
애호박 끝부분이이 약간 투명해질라 할 때
양파도 넣고 볶아요. 이때 후추도 톡톡!
애호박과 양파가 다 익었다면
새우젓 1T를 넣고 간을 맞춥니다.
새우젓의 비린내가 날아가도록
1분 정도 더 볶아주면 완성~ ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
달짝 짭조름 입맛 당기는, 오징어장조림 (0) | 2015.12.28 |
---|---|
찬 바람 불 땐, 호로록~콩비지 찌개! (2) | 2015.12.25 |
역시 달달한! 백종원 레시피 떡볶이 (6) | 2015.12.18 |
육수없이 뚝딱!! 순두부 찌개 (4) | 2015.12.17 |
한정식집 안부럽다 전해라~연근조림! (6) | 2015.12.16 |