본문 바로가기

③③ 레시피

찬 바람 불 땐, 호로록~콩비지 찌개!

콩비지 찌개,

옛날 옛적 못 살 던 시절의 음식이라던데,

전 왜 이런게 글케 맛있는지 ^ㅅ^;;

하지만 못살던 시절의 음식들이

몸에는 참 좋다고 하더군요.

나물밥, 배추전, 콩비지 같은 것들이요!


콩비지는 손두부 집에 가면

계산하고 나오는 문턱에

'공짜로 가져가세요~'라며 서비스로 많이 주시죠!

그런 비지 하나 얻어오셔서

한 번 끓여드셔보세요. ^ㅅ^

꿀맛 꿀맛, 이런 꿀맛이 또 없습니다!

김치, 다진 돼지고기, 참기름 2T를 넣고

달달 볶아줍니다.

다진 돼지고기가 다 익었다면,

물 2컵정도를 넣고

콩비지, 대파, 청양고추도 넣고

팔팔 끓여요!

그리고 마지막에 간을 하는데요,

슴슴한 맛이 좋으시면 아무런 간을 안해도 되고요.

싱거우시다면 새우젓 or 멸치액젓 1T로 간을 합니다.

완성. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요