콩비지 찌개,
옛날 옛적 못 살 던 시절의 음식이라던데,
전 왜 이런게 글케 맛있는지 ^ㅅ^;;
하지만 못살던 시절의 음식들이
몸에는 참 좋다고 하더군요.
나물밥, 배추전, 콩비지 같은 것들이요!
콩비지는 손두부 집에 가면
계산하고 나오는 문턱에
'공짜로 가져가세요~'라며 서비스로 많이 주시죠!
그런 비지 하나 얻어오셔서
한 번 끓여드셔보세요. ^ㅅ^
꿀맛 꿀맛, 이런 꿀맛이 또 없습니다!
김치, 다진 돼지고기, 참기름 2T를 넣고
달달 볶아줍니다.
다진 돼지고기가 다 익었다면,
물 2컵정도를 넣고
콩비지, 대파, 청양고추도 넣고
팔팔 끓여요!
그리고 마지막에 간을 하는데요,
슴슴한 맛이 좋으시면 아무런 간을 안해도 되고요.
싱거우시다면 새우젓 or 멸치액젓 1T로 간을 합니다.
완성. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
호로로로록~맛나는 초간단 잡채 (0) | 2015.12.29 |
---|---|
달짝 짭조름 입맛 당기는, 오징어장조림 (0) | 2015.12.28 |
맛나다!! 새우젓 애호박 볶음 (2) | 2015.12.19 |
역시 달달한! 백종원 레시피 떡볶이 (6) | 2015.12.18 |
육수없이 뚝딱!! 순두부 찌개 (4) | 2015.12.17 |