중국집에 외식하러 간다면
탕수육은 먹어줘야죠. ^ㅅ^
탕수육은 어렵지 않게 만들 수 있지만
바삭한 튀김 옷, 새콤한 소스가 어렵다며
대부분 밖에 나가 사드시는데요,
의외로 간단하니
집에서 한 번 만들어 드셔보세요. ^ㅅ^
먼저, 탕수육 튀김옷을 만들게요
이연복 셰프의 비법으로 알려진 레시피인데요.
고구마 전분 7 :옥수수 전분 3을 섞습니다.
여기에 물을 적당히 부어 잠시 둡니다.
그럼 녹말은 가라앉고
윗부분에 투명한 물이 보일거예요.
이 물만 조심스레 버리고 앙금만 남깁니다.
앙금에 식용유를 조금씩 부어가며
농도를 맞출게요.
주르르~ 흘러내릴 정도가
딱 알맞습니다. ^ㅅ^
이제 튀김옷에 고기를 넣어주고요
기름에 튀겨줍니다.
기름 온도는 고기를 넣었을 때
기포가 생기면서 잘 끓어오르면 OK.
언제 건져올리냐구요?
이런 색깔이 나면요. ^ㅅ^
찍먹으로 먹으면 아주 바삭바삭하고~
부먹으로 먹어도 완전 바삭해요.
이연복 셰프 탕수육은 식어도 바삭하다더니
정말 사실이였습니다. ^ㅅ^
챱챱챱 ♪ 잘 먹었습니다!
★ 탕수육 소스 만들기 >> http://daldaldanmi.tistory.com/92
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