본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 냉장고 속 두부로, 두부 탕수

오늘 뭐 먹지? 고민하고 있을 때, 냉장고에 두부 한모가 있다면 두부 탕수 어떠세요? ^ㅅ^ 

조리시간도 짧고 간단한데 차려놓으면 근사한 요리가 되니 이만큼 매력적인 메뉴가 또 있을까 싶네요. 홍홍~


두부는 깍둑썰기를 하고 야채는 한 입 크기로 썰어둡니다.

밀가루에 물을 풀어서 튀김 옷을 만듭니다. 농도는 마요네즈 정도로! 

기름은 많이 필요 없어요. 적당한 기름에서 부치듯 튀겨냅니다.

표면이 노릇해지면 두부 튀김은 완성! 

(한 번 만들어보면 어처구니 없게 정말 쉬운) 탕수 소스를 만들게요.  물1/3컵, 간장 3T, 설탕 3.5T, 식초3.5T를 섞어서 넣고 야채도 넣어 끓입니다. 

바글바글 끓으면 물녹말(전분가루를 물에 탄 것) 3T를 조금씩 나눠가며 넣어줍니다. 한 번에 부어버리면 덩어리져요! >_< 

탕수 소스도 완성!

저는 찍먹파이므로 찍먹으로 세팅 완료! 이제 먹어봅니다. 챱챱챱~

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요