오도독 오도독 씹는 맛이 일품인 미역줄기,
반찬으로 먹어도 맛있지만
미역줄기랑 고추장을 넣어 슥슥 비벼먹으면
참 꿀맛이죠.
양념도 필요없이 볶기만 하면 끝나는
참 쉬운 레시피인 미역줄기 볶음,
바로 만들어 볼게요. ^ㅅ^
미역줄기는 염장되어 있는 것 1팩을 사오면
소금기는 깨끗하게 여러번 씻어내고요.
찬물에 2~3시간 정도 담궈둡니다.
담궈둔 미역줄기는 중간 중간 맛을 봐주세요.
본인 입에 딱 맞을 정도로 간이 맞춰졌다면 물기를 빼둡니다.
미역줄기 볶음에 맞는 야채는 당근이나 청고추인데요,
이렇게 붉은 색이 도는 야채와 함께 볶으면 색감이 좋아요.
먼저, 팬에 다진마늘 1T와 당근을 넣고 볶습니다.
당근이 어느 정도 볶아졌다면 미역줄기도 넣고 같이 볶아요.
이미 미역줄기가 간간한 상태이기때문에 간은 따로 안해요!
미역은 살짝만 볶아줘도 되기때문에
3분 정도만 볶아내면 완성. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
육즙 마그마 터지는 수제 햄버거 (7) | 2016.02.05 |
---|---|
정말 쉬운 홈메이드 에그타르트★ (6) | 2016.02.01 |
먹다가 울뻔한~ 곤드레 냄비밥! (8) | 2016.01.29 |
눌은밥까지 긁어먹게 되는 마성의 김치볶음밥 (6) | 2016.01.27 |
냉장고 파먹기! 칼국수+봄동 겉절이 (0) | 2016.01.24 |