김치볶음밥,
누구나 해먹는 간단하고 만만한 메뉴지요.
하지만 김치볶음밥도 조금만 더 신경써서 만들면
훨~씬 맛나답니다.
바닥에 눌어붙은 밥마저
박박 긁어먹게 만드는 매력의 김치볶음밥!!
바로 만들어 볼게요 ^ㅅ^
재료는 김치만 있어도 OK이지만
돼지고기, 햄, 치즈가 있다면 금상첨화예요.
저는 돼지고기, 치즈를 사용했어요. ^ㅅ-
김치와 돼지고기를 팬에 달달 볶습니다.
김치의 신맛을 없애기위해 설탕 1/2T를 넣어주고요!
김치와 돼지고기가 잘 볶아졌다면
밥도 넣어서 볶아줍니다.
어느 정도 볶았다면 이제 팬 위에 넓게 펼치고
불을 세게해서 바닥의 밥이 눌어붙을 때까지 조금 기다립니다.
이때 치즈도 살포시 얹어주고요.
이때가 제일 현기증 나면서 시간이 더디게 가는 듯한데요.
조...조금만 참아보아요 ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ)
크크크핫! 완성입니다.
치즈는 부드러운 맛을♪ 눌은 밥은 고소한 맛을♪
정말 요물이예요.
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
오도독~ 씹는 맛이 환상인 미역줄기 볶음 (2) | 2016.01.31 |
---|---|
먹다가 울뻔한~ 곤드레 냄비밥! (8) | 2016.01.29 |
냉장고 파먹기! 칼국수+봄동 겉절이 (0) | 2016.01.24 |
토핑으로 레스토랑 비주얼 등극! 카레라이스 (2) | 2016.01.23 |
고소+아삭한 미나리 들깨 볶음 (0) | 2016.01.22 |