부들부들 푸딩 같으면서 슈크림 같기도 한
먹으면 기분 좋아지는 디저트, 에그타르트!
오늘은 참 쉬운 에그타르트를 만들어 볼게요. ^ㅅ^
재료도 레시피도 간단해서 초보 홈베이킹으로도 굿굿~
★ 타르트 반죽하기 ★
박력분 + 버터는 잘 섞어주세요.
이때 버터는 따로 녹이지 마시고요.
버터를 부순다는 느낌으로 칼이나 스크래퍼를 사용하시면 좋아요!
박력분 + 버터가 어느 정도 섞이면
물 20ml, 소금 1g도 넣어주고요.
완성된 반죽은 냉장고에 잠시 넣어 둘게요.
타르트 필링 만드는 동안요!
★ 필링 만들기 ★
냄비에 우유 150ml를 넣고 약불에서 데우다가
설탕 40g, 바닐라빈 1/3개를 넣고 설탕이 녹으면 불을 꺼주세요.
볼에 계란 노른자 3개를 담고
데워준 우유를 조금씩 부어가며 섞어요.
★ 타르트에 필링 채우기 ★
지금 시점에서 오븐은 180도로 예열해 둘게요. ^ㅅ^
그다음, 잠시 냉장고에 두었던 타르트 반죽을 얇게 펴주고요.
원형으로 찍어내도, 곧바로 타르트 틀에서 모양을 잡아줘도 OK.
타르트 틀에 타르트 반죽을 컵 모양으로 넣어주고
필링을 90%정도까지 채워줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 25분간 구우면 완성♪♪
부들부들, 고소고소 ♬
웬만한 제과점보다 맛나답니다.
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