감자전은 흔히 갈아서 부쳐먹는데요,
감자채로 썰어서 전을 하면 바삭 + 쫄깃함, 두마리 토끼를 다 잡을 수 있어요!
게다가 감자는 금방 익기때문에 10분이면 후다닥 만들 수 있죠.
요리를 1도 몰라도 만들 수 있는 감자채전!
지금 바로 시작해 볼게요. ^ㅅ^
감자는 가늘게 채썰어주고 밀가루 3T, 소금/후추를 한 꼬집정도 넣고 잘 섞어줍니다.
밀가루를 많이 넣으면 맛이 덜하니 감자끼리 살짝 붙을 정도로만 넣어주세요~
이제 기름을 넉넉히 두른 팬에 감자채를 얇게 펴주세요~
중불에서 서서히 익혀주다가 촥! 뒤집어주면 감자가 노릇노릇~
겉은 바삭, 안은 쫄깃한 감자채전 완성 ♬
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
간단하게! 홈메이드 도지마롤★ (7) | 2016.02.24 |
---|---|
딱 2가지만 지키면 아주 맛있는, 시금치 나물 (8) | 2016.02.21 |
달달함의 끝판왕! 수제 딸기잼 (0) | 2016.02.18 |
알고보면 정말 쉬운 레시피, 소고기 장조림 (7) | 2016.02.17 |
맛있는 다이어트 식단으로 제격! 비빔 당면 (6) | 2016.02.15 |