롤케이크로 유명한 도지마롤, 유명한 이유가 다 있죠.
부드러운 롤케이크 시트안에 생크림이 가득~담겨 달달하고 부드러운 맛을 내기 때문이죠.
오늘은 집에 늘 있는 재료인 달걀, 밀가루, 전분을 이용해 간단하고 쉽게 만들 수 있는 도지마롤을 소개할게요!
마트 갔을 때 생크림만 한 팩 준비해오셔요. ^ㅅ^
박력분, 달걀 노른자, 달걀 흰자 이렇게 3가지를 계량해서 준비해주세요~
먼저 달걀 노른자를 잘 풀어주고,
설탕 ①을 넣어줍니다.
이제 핸드 믹서로 거품을 내주세요.
노른자이지만 약간 하얀빛을 띄는 거품이 될때까지요.
그 다음 흰자를 준비합니다. 흰자로는 머랭을 만들어 줄게요.
(머랭 = 달걀 흰자+설탕을 섞어 생크림처럼 거품을 올린 것)
달걀 흰자에 설탕 ②를 넣고 핸드 믹서로 거품을 낼게요.
생크림 거품을 올려주 듯 풍성하게 거품을 내주세요!
거품을 들어올렸을 때 아래로 떨어지지 않으면 OK.
(지금 시점에서 오븐은 200도로 예열해 둘게요. ^ㅅ^)
그 다음 머랭에 달걀 노른자 거품을 섞어줄게요.
여기에 박력분을 체쳐서 넣고,
반죽 완성!
그 다음 팬에 담아 잘 펴주고
기포가 생기지 않도록 팬을 들어 툭툭 가볍게 내려쳐 주세요.
이제 200도로 예열된 오븐에 서 6~8분간 구워주세요.
시트가 구워지는 동안 생크림을 휘핑을 합니다.
생크림은 마트에 가면 쉽게 구할 수 있고 종류도 많은데요,
개인적으로는 덴마크 생크림을 추천해요! 정말 고소고소해요~
생크림에 설탕을 넣고 핸드 믹서로 거품을 올려줍니다.
설탐은 30~40g을 추천하지만 개인의 입맛에 따라 맛보면서 가감하세요!
생크림 휘핑도 완성!
마지막으로 구워놓은 롤케이크 시트에 생크림을 가득가득 발라서 돌돌 말아주면! 롤케이크 완성 ♬
도지마롤은 생크림이 터져나올 듯이 많이 넣어주는게 포인트예요. ^ㅅ^ 많이 많이 넣어주세요~
롤케이크 위에 슈가파우더를 뿌려주면 훨씬 더 달콤, 예쁘게 완성되요!
나른한 오후의 맛있는 간식이 되길 바라며
오늘도 맛있는 하루 되세요 ♬
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