시금치 나물은 별거 아닌 것 같아도
딱 2가지만 잘 지켜서 데쳐주고 무쳐주면 정말 맛있는 나물이에요.
또 영양면에서는 어떻구요. ^ㅅ^
엽산, 철, 비타민 등등 영양소가 듬뿍 담겨 몸에도 좋답니다.
정말 쉬운 시금치 나물 무침!
오늘 한번 만들어 드셔보세요~
시금치는 깨끗하게 씻어준 후
TIP 1 → 소금을 1t 넣은 끓는 물에서 딱 15초만 데쳐주세요.
더도 말고 덜도 말고 딱 15초요~
잘 데쳐진 시금치는 뿌리 부분에서 핑크빛이 돈답니다. ^ㅅ^
TIP 2 → 데친 시금치는 물기를 꼭~ 짜주세요.
물기가 있으면 금방 상하고 아삭하게 씹는 맛도 줄어드니 물기 제거가 중요해요~
이제 소금 2t, 다진마늘 2t, 참기름 1 T, 깨를 넣어주고
조물조물 무쳐주면 완성~ ^ㅅ^
참 쉽죠?
아삭하고 영양좋은 시금치 나물과 함께 맛있는 식사하세요!
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