본문 바로가기

③③ 레시피

참 쉬운 중화요리, 고추잡채

중화 요리는 어렵다는 편견이 많은데요. 

실제로는 그리 어렵지 않아요! 

고추기름, 두반장, 굴소스와 같은 기본 양념들만 있다면 충분히 집에서 맛있게 해먹을 수 있어요!

가끔은 특별하게, 집에서 맛있게 즐겨보세요. ^ㅅ^

재료는 돼지고기, 피망, 버섯, 양파, 당근 정도 준비했어요.

고기와 피망은 필수고요. 

그외 야채는 볶을 수 있는 거라면 뭐든지 OK.

고추기름을 두른 팬에 고기를 볶아줍니다.

후추도 톡톡 뿌려주고요.

그다음 피망, 당근같이 조금 단단한 야채를 먼저 볶고요.

뒤이어 부드러운 야채도 볶아줍니다.

마지막으로 간을 할게요.

간장 1T, 굴소스 1T, 소주 1T, 설탕 0.3T을 넣어주세요.

꽃빵과 함께 접시에 담아내면 완성 ~^ㅅ^

꽃빵은 마트에서 쉽게 구매할 수 있어요!

이제 꽃빵에 고추 잡채를 얹고 먹을 준비 완료.

촵촵촵 ♪ 오늘도 맛있는 한 끼, 잘 먹었네요!

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요