본문 바로가기

③③ 레시피

소스 하나로! 추억의 경양식 돈가스

추억의 경양식 돈가스를 기억하시나요?

이 추억의 돈가스는 소스만 잘 만들면 되는데요.

어렵지 않으니 한번 도전해보세요. ^ㅅ^

<소스 만들기>

팬에 밀가루 5T, 버터 5T를 넣고

버터가 녹기 시작하면 중불에서 저어가며 볶아줍니다.

이렇게 버터+밀가루를 볶는 것을 루(Roux)라고 하는데요.

주로 소스나 스프를 만들때 사용됩니다. ^ㅅ^

루가 갈색 빛이 돌면 물 1컵, 케찹 5T, 우스터소스 5T, 설탕5T를 넣고 끓어줍니다.

 그다음 우유 반컵, 후추를 톡톡 넣어주고 

뭉근히 졸여주면 소스 완성 ♬

<돈가스 만들기>

돈가스용 등심 고기에 밀가루 -> 계란물 -> 빵가루를 묻혀서 기름에 튀겨주세요. ^ㅅ^

기름 온도는 고기를 넣었을 때 바글바글 끓어오르면 OK.

자, 이제 추억의 돈가스로 세팅합니다.

케찹+마요네즈 뿌린 양배추, 단무지, 동그란 밥에

잘 튀겨진 돈가스도 얹고 그위에 소스를 뿌려주면 완성 ♪

소스 하나만으로 이렇게 맛있다니...!

꼭 만들어 드셔보세요 ^▽^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요