추억의 경양식 돈가스를 기억하시나요?
이 추억의 돈가스는 소스만 잘 만들면 되는데요.
어렵지 않으니 한번 도전해보세요. ^ㅅ^
<소스 만들기>
팬에 밀가루 5T, 버터 5T를 넣고
버터가 녹기 시작하면 중불에서 저어가며 볶아줍니다.
이렇게 버터+밀가루를 볶는 것을 루(Roux)라고 하는데요.
주로 소스나 스프를 만들때 사용됩니다. ^ㅅ^
루가 갈색 빛이 돌면 물 1컵, 케찹 5T, 우스터소스 5T, 설탕5T를 넣고 끓어줍니다.
그다음 우유 반컵, 후추를 톡톡 넣어주고
뭉근히 졸여주면 소스 완성 ♬
<돈가스 만들기>
돈가스용 등심 고기에 밀가루 -> 계란물 -> 빵가루를 묻혀서 기름에 튀겨주세요. ^ㅅ^
기름 온도는 고기를 넣었을 때 바글바글 끓어오르면 OK.
자, 이제 추억의 돈가스로 세팅합니다.
케찹+마요네즈 뿌린 양배추, 단무지, 동그란 밥에
잘 튀겨진 돈가스도 얹고 그위에 소스를 뿌려주면 완성 ♪
소스 하나만으로 이렇게 맛있다니...!
꼭 만들어 드셔보세요 ^▽^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
간단하지만 이색적인, 야키소바 (9) | 2016.03.07 |
---|---|
참 쉬운 중화요리, 고추잡채 (8) | 2016.03.06 |
초간단! 넘나 맛있는 두부강정 (6) | 2016.03.03 |
남은 치킨으로 5분만에 뚝딱! 치킨 마요 덮밥 (2) | 2016.03.01 |
집에 늘 있는 야채로! 치명적 순대 볶음 (4) | 2016.02.27 |