야키소바(焼きそば)
일본에서는 아주 흔하게 먹는 가정식인데요,
우리나라로 치면 라면만큼이나 많이 먹는 간단한 메뉴죠.
집에 늘 있는 야채와 우스터, 굴 소스만 있다면 휘리릭 만들 수 있는 야키소바(焼きそば)
간단하지만 이색적인 한 끼로 어떠세요? ^ㅅ^
고기, 야채는 한입 크기로 썰어서 준비합니다.
야키소바에 필요한 재료 중 양배추는 꼭 필요해요.
아삭하고 달달한 맛이 야키소바와 잘 어울리거든요~
소스도 섞어서 준비해 놓을게요.
기름을 살짝 두른 팬에 고기 먼저 볶습니다.
이때 후추 톡톡!
고기가 살짝 익어가면 야채도 넣고 볶아주세요.
이때 소스의 1/2를 붓고 고기와 야채에 먼저 간을 합니다.
면까지 넣고 한꺼번에 간을 하면 면에만 간이 잘 배이거든요!
이제 면을 준비할게요.
야키소바 면을 사용할 경우 삶지 않고 그대로 사용하고요.
저처럼 라면을 사용할 경우 반만 익혀서 사용합니다!
제가 사용한 라면은 원래 2분 익혀야 하는데 1분만 익혔어요.
반만 익힌 면을 건져내서 팬에 넣고
남겨둔 소스 1/2를 다 부어줍니다.
살짝 더 볶아서 면이 다 익으면 완성~♪♬
가쓰오부시, 김가루, 파슬리가 있다면 살짝 얹어주세요.
매력 지수가 +1 됩니다. ^▽^
그리고 매력 지수 +2가 되는 TIP 바로 마요네즈인데요,
이건 호불호가 있을 수 있으니 조금만 넣어서 맛 먼저 보세요.
마요네즈 덕후라면 신세계를 경험하실거에요~ ^ㅅ^
오늘도 맛있는 하루 되세요 ♬
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