가끔 얼큰한 맑은 국물이 땡길 때가 있죠.
라면으로 치면 꼬꼬면같은 건데요, 꼬꼬면의 홈메이드 버전, 얼큰깔끔 닭국수 한 그릇 어떠세요? ^^
만드는 방법도 의외로 (아니 굉장히) 간단합니다~
재료 : 뼈있는 닭고기 4~5조각, 국수(또는 칼국수), 청양고추, 야채(당근, 호박, 버섯 등)
양념 : 소금, 후추
뼈가 붙어있는 닭고기 5조각으로 닭육수를 내줍니다. 저는 닭볶음탕용 닭고기 중 살이 별로 안붙은 부분들 사용했어요.
이 때, 대파나 무가 있다면 넣어줘도 좋고 스킵해도 OK.
닭육수의 닭고기 기름을 제거해주고 청양고추 1개를 넣어 조금 더 끓여줍니다.
닭육가 어느정도 우러났다면(끓이기 시작하여 10분 정도면 OK) 집에 있는 각종 야채를 넣고 한소끔 더 끓여냅니다.
국수사리 위에 닭육수를 부어주기만 하면 완성! 얼마 안붙어 있는 닭고기는 손질하여 고명으로 사용하면 좋아요.
이거 참 별미였어요 ^ㅅ^ ♬
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 초간단 간식, 피자 토스트 (1) | 2015.10.19 |
---|---|
[③③Recipe] 맛나네요, 백종원 오징어볶음 (1) | 2015.10.19 |
[③③Recipe] 나들이 도시락으로 딱, 감자 샌드위치 (2) | 2015.10.17 |
[③③Recipe] 5분만에 뚝딱, 1인 참치 김치찌개 (0) | 2015.10.16 |
[③③Recipe] 탱글쫄깃 젓가락이 바빠지는, 오징어 초무침 (0) | 2015.10.15 |