본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 얼큰깔끔, 닭국수 한 그릇!

가끔 얼큰한 맑은 국물이 땡길 때가 있죠. 

라면으로 치면 꼬꼬면같은 건데요, 꼬꼬면의 홈메이드 버전, 얼큰깔끔 닭국수 한 그릇 어떠세요? ^^

만드는 방법도 의외로 (아니 굉장히) 간단합니다~



재료 : 뼈있는 닭고기 4~5조각, 국수(또는 칼국수), 청양고추, 야채(당근, 호박, 버섯 등)

양념 : 소금, 후추

뼈가 붙어있는 닭고기 5조각으로 닭육수를 내줍니다. 저는 닭볶음탕용 닭고기 중 살이 별로 안붙은 부분들 사용했어요.

이 때, 대파나 무가 있다면 넣어줘도 좋고 스킵해도 OK.

닭육수의 닭고기 기름을 제거해주고 청양고추 1개를 넣어 조금 더 끓여줍니다.

닭육가 어느정도 우러났다면(끓이기 시작하여 10분 정도면 OK) 집에 있는 각종 야채를 넣고 한소끔 더 끓여냅니다.

국수사리 위에 닭육수를 부어주기만 하면 완성! 얼마 안붙어 있는 닭고기는 손질하여 고명으로 사용하면 좋아요.

이거 참 별미였어요 ^ㅅ^ ♬

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요