본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 나들이 도시락으로 딱, 감자 샌드위치

가을 소풍가기 딱인 요즘, 10분이면 뚝딱 만들 수 있는 감자 샌드위치 어떠세요? ^ㅅ

저도 이 날 뚝딱뚝딱 만들어서 집 근처로 소풍 다녀왔네요~

요새 이런 샌드위치도 5천원은 훌쩍 넘는 거 아시죠? 

저렴한데다 제과점보다 훨씬 더 맛있는 샌드위치 만들어서 가을 나들이 가보셔요! 


재료 : 식빵, 감자, 속재료(옥수수 통조림, 완두콩, 앙파, 맛살, 새우 등 집에 있는 재료로 ok)

양념 : 마요네즈, 후추, 소금

감자를 삶습니다. 찜기에 넣어서 삶아도 좋고 물에 담궈 삶아도 좋아요.

찐 감자는 잘 으깨주고 속재료를 넣어줄게요.

속재료는 옥수수, 완두콩 양파, 맛살, 새우 등 집에 있는 재료로도 OK. 이 때 물기는 꼭 짜서 넣어주세요!

마요네즈와 후추를 넣고 섞어준 후 맛을 봅니다.. 이 때 싱겁게 느껴진다면 소금으로 간을 맞춰주세요.

감자의 질감이 부드럽도록 잘 으깨가며 섞어줍니다. 숟가락보다는 포크로 섞는 것이 잘 으깨져요~

완성된 포테이토 샐러드는 식빵에 발라주고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성! (자, 이제 소풍가야겠죠? ^ㅅ^)

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요