가을 소풍가기 딱인 요즘, 10분이면 뚝딱 만들 수 있는 감자 샌드위치 어떠세요? ^ㅅ^
저도 이 날 뚝딱뚝딱 만들어서 집 근처로 소풍 다녀왔네요~
요새 이런 샌드위치도 5천원은 훌쩍 넘는 거 아시죠?
저렴한데다 제과점보다 훨씬 더 맛있는 샌드위치 만들어서 가을 나들이 가보셔요!
재료 : 식빵, 감자, 속재료(옥수수 통조림, 완두콩, 앙파, 맛살, 새우 등 집에 있는 재료로 ok)
양념 : 마요네즈, 후추, 소금
감자를 삶습니다. 찜기에 넣어서 삶아도 좋고 물에 담궈 삶아도 좋아요.
찐 감자는 잘 으깨주고 속재료를 넣어줄게요.
속재료는 옥수수, 완두콩외 양파, 맛살, 새우 등 집에 있는 재료로도 OK. 이 때 물기는 꼭 짜서 넣어주세요!
마요네즈와 후추를 넣고 섞어준 후 맛을 봅니다.. 이 때 싱겁게 느껴진다면 소금으로 간을 맞춰주세요.
감자의 질감이 부드럽도록 잘 으깨가며 섞어줍니다. 숟가락보다는 포크로 섞는 것이 잘 으깨져요~
완성된 포테이토 샐러드는 식빵에 발라주고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성! (자, 이제 소풍가야겠죠? ^ㅅ^)
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 맛나네요, 백종원 오징어볶음 (1) | 2015.10.19 |
---|---|
[③③Recipe] 얼큰깔끔, 닭국수 한 그릇! (0) | 2015.10.18 |
[③③Recipe] 5분만에 뚝딱, 1인 참치 김치찌개 (0) | 2015.10.16 |
[③③Recipe] 탱글쫄깃 젓가락이 바빠지는, 오징어 초무침 (0) | 2015.10.15 |
[③③Recipe] 아침 메뉴로 딱, 초간단 부들부들 북엇국 (0) | 2015.10.15 |