프라이팬은 냄비만큼이나 많이 사용하는 조리 도구인데, 냄비보다 설거지가 귀찮죠.
특히 고기나 생선을 굽고 난 후의 프라이팬은 내다 버리고 싶을 때가 한두번이 아닙니다.
저도 뭘 모르던 시절엔 주방세제를 들이부어가며 기름때를 박박 문질러주곤 했었는데요,
이렇게 설거지를 하면 주방세제도 아깝고 수세미도 기름때를 머금어 찐득해지죠. ^^;;
오늘 알려드릴 꿀팁은 기름때를 확실히 잡아주는 바로 밀가루입니다.
밀가루는 수입산 큰 용량으로 사두면 오히려 세제보다 더 저렴하니 이제부터 기름때엔 밀가루로 세척해보세요!
돼지고기 목살을 구웠던 프라이팬입니다. 돼지고기 기름에 눌어붙은 흔적까지.. 키친타월로도 잘 안닦일 비주얼이죠.
여기에 밀가루를 4스푼 정도 뿌려서 손으로 문질러줍니다.
수제비 반죽하듯 동그랗게 뭉쳐지면서 밀가루가 기름을 흡수하는 게 보이실 거예요.
기름때가 다 흡수되었다면 물로 헹궈만 주면 끝!
프라이팬이 아주 뽀드득뽀드득 거립니다. 훗~
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