홍대에서 모르는 사람이 없다는 홍대 초마짬뽕이 피코크 냉동식품으로 출시되었다 합니다. 맛은 어떨지 한 번 구매해봤어요.
고기, 해산물, 야채까지 원산지가 국산인 점이 꽤 맘에 드네요.
초마짬뽕은 조리시간이 상당이 짧은데요, 냉동 상태의 육수를 1분30초간 끓이면 되고
냉동 면은 50초만 삶아주면 됩니다. 어찌보면 라면보다 짧은 조리시간 인 듯!
후다닥 면을 삶아서 그릇에 담아봤습니다. "흠.. 면의 양이 조금 적은데??" 일반 중국집의 짬뽕 면의 1/2 정도 수준이라 생각하면 될 듯합니다.
육수를 얹고 호로로록~ 먹어봅니다. "음, 나쁘진 않네"
※ 본 글은 제 지갑의 후원으로 작성되었습니다.
피코크 초마짬뽕
가격 ▶ 8,480원
조리시간 ▶ 5분
맛&퀄리티 ▶ 냉장 유통되는 짬뽕 시리즈보다는 훨씬 퀄리티가 있다. 국물도 조미료 맛이 강하지 않고 면도 쫄깃한 편이다.
건더기와 국물은 꽤 많은 편이나 면은 상당히 적다. 밥이라도 말아먹어야 성이 찰 듯하다.
건더기는 오징어, 돼지고기, 호박, 당근 정도가 눈에 띄게 들어있었는데 오징어와 돼지고기는 약간 질겼다.
재구매 ▶ 1인분에 4,200원꼴인데 사실 이 돈이면 1~2천원 더 보태서 중국집에 가서 먹는 것이 나을 수도 있을 듯하다.
냉동 식품으로서 괜찮은 맛이였지만 가격이 안 착하다. 재구매는 글쎄..;;
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