딤섬에 빠져있는 요즘, 마트 냉동 코너에서 냉동 딤섬 홍게 슈마이를 발견했습니다. 냉동 식품의 천국 일본에서 먹어봤던 그 슈마이 맛이 나려나? 기대 반 설렘 반으로 데려왔네요.
표지 그림과 아주 많이 다르지만.. 아직 맛보기 전이므로 속단은 금물!
레시피대로 찜기에 8분간 쪄냈습니다. 흐흠. 제가 기대했던 비주얼은 아니네요;;; 육즙이 흐를 것 같지도 않고 딤섬 피라기보다 만두 피에 가까운 비주얼.
역시나. 소량이나마 육즙을 기대했던게 화근이였습니다. 밀가루 소시지보다 육즙이 없고 퍽퍽하고요. 에잇! 에잇!
우리나라도 일본의 냉동 식품 반의 반이라도 따라가길 바래보며...젓가락을 살포시 내려놨습니다. -_-;
※ 본 글은 제 지갑의 후원으로 작성되었습니다.
오뚜기 딤섬 홍게 슈마이
가격 ▶ 3,510원
조리시간 ▶ 8분
맛&퀄리티 ▶ 육즙이 없다. 퍽퍽한 밀가루 소시지를 먹는 기분이다.
딤섬이라기보다 야채없는 만두에 가까운데 야채가 있고 없고를 떠나서 맛없다.
재구매 ▶ 가격대비 어처구니가 없다. 지금 가격보다 더 저렴해도 다시 안산다.
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