반찬은 막 만들었을 때가 가장 맛있긴한데요, 감자조림은 식어도 맛있는 반찬 중 하나랍니다.
당근, 고추와 같이 조리면 더 맛있지만 감자만 있어도 가능해요!
집에 빨리 처리해야 할 감자가 있다면 감자조림 한 번 도전해보세요.^ㅅ^
감자, 당근, 고추는 적당한 한 입 크기로 썰고요.
팬에 식용유를 두르고 감자, 당근을 2~3분 정도 볶습니다.
어느 정도 볶아졌다면 물 반컵을 붓고 간장 5T, 술 1T, 설탕 0.5T, 마늘 1개, 후추 조금을 넣어주세요.
물이 거의 졸아들면 고추를 넣어서 볶듯이 섞어주고 물엿 2T, 참기름 조금을 넣어 마무리!!
포슬포슬 감자조림 완성!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 윤기가 좌르르, 초간단 멸치 볶음 (2) | 2015.11.09 |
---|---|
[③③Recipe] 별미 중의 별미, 냉이 초무침 (4) | 2015.11.08 |
[③③Recipe] 새우가 있다면, 야매 새우 딤섬 (6) | 2015.10.31 |
[③③Recipe] 두부·두반장만 있으면 OK, 마파두부 (4) | 2015.10.30 |
[③③Recipe] 천 원으로 별미 요리, 콩나물 밥 (2) | 2015.10.30 |