야들야들 딤섬이 먹고팠던 어느 날, 마침 새우도 몇 마리 있길래 도전해봤습니다. 훗
딤섬 전문점은 한 접시에 3~4개밖에 안돼서 늘 아쉬웠는데 집에서 만들어 먹으니 훨씬 푸짐하긴 했어요.
만두보다 훨씬 간단한 재료, 레시피이니 냉장고에 새우 몇 마리가 뒹굴고 있다면 한 번 만들어세요. ^ㅅ^
1. 새우는 작은 것이라면 15마리, 큰 것이라면 10마리 정도 준비하고 잘게 다져줍니다.
2. 다진 새우에 소금 1t, 후추 약간, 전분 가루 1T, 부추(or파슬리)를 넣고 섞어주고요,
3. 딤섬 피는 밀가루와 전분가루를 1:1로 섞고
4. 반죽 후, 최대한 얇게 펴줍니다.
5. 딤섬 피는 동그란 모양 컵으로 찍어내고 새우 살을 넣은 다음 끝을 집어주면서 모양을 잡아줍니다.
6. 찜통에 약 7분간 쪄내면 완성!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 별미 중의 별미, 냉이 초무침 (4) | 2015.11.08 |
---|---|
[③③Recipe] 빨리 처리해야 할 감자로, 감자조림 (4) | 2015.11.02 |
[③③Recipe] 두부·두반장만 있으면 OK, 마파두부 (4) | 2015.10.30 |
[③③Recipe] 천 원으로 별미 요리, 콩나물 밥 (2) | 2015.10.30 |
[③③Recipe] 남은 어묵이 있다면, 어묵 우동 (0) | 2015.10.26 |