본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 새우가 있다면, 야매 새우 딤섬

야들야들 딤섬이 먹고팠던 어느 날, 마침 새우도 몇 마리 있길래 도전해봤습니다. 훗

딤섬 전문점은 한 접시에 3~4개밖에 안돼서 늘 아쉬웠는데 집에서 만들어 먹으니 훨씬 푸짐하긴 했어요.

만두보다 훨씬 간단한 재료, 레시피이니 냉장고에 새우 몇 마리가 뒹굴고 있다면 한 번 만들어세요. ^ㅅ^


1. 새우는 작은 것이라면 15마리, 큰 것이라면 10마리 정도 준비하고 잘게 다져줍니다.

2. 다진 새우에 소금 1t, 후추 약간, 전분 가루 1T, 부추(or파슬리)를 넣고 섞어주고요,

3. 딤섬 피는 밀가루와 전분가루를 1:1로 섞고

4. 반죽 후, 최대한 얇게 펴줍니다.

5. 딤섬 피는 동그란 모양 컵으로 찍어내고 새우 살을 넣은 다음 끝을 집어주면서 모양을 잡아줍니다.

6. 찜통에 약 7분간 쪄내면 완성! 

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요