덮밥 위에 화룡점정~! 반숙 계란 장조림 (아지츠케 타마고/味付け卵)
아지츠케 타마고는 일본식 반숙 계란 장조림인데요,
① 반숙 계란으로 만드는 점 ② 많이 짜지않고 삼삼한 간이라는 점이 우리나라 장조림과는 조금 다른 점이죠.
반숙 계란 장조림, 바로 만들어 볼까요?
계란은 물이 끓기 시작하면 넣어주요.
그다음 타이머를 맞춰 딱 7분간만 삶아줍니다.
삶은 계란은 찬물에 잠시 담궜다가 껍질을 제거해주고,
간장 4T, 물 4T, 설탕 2T, 미림 1T로 장조림 소스를 만들어주세요.
이렇게 비닐봉지를 이용하면 적은 양의 소스로도 충분하니 비닐봉지안에 소스를 담아주세요!
소스 안에 계란을 넣고
계란에 소스가 다 묻도록 타이트하게 묶어줍니다.
이제 냉장고에 넣어 반나절~하루 정도가 지나면 겉면에 색이 곱게 입혀질 거에요!
그럼 꺼내서 드시면 됩니다. ^ㅅ^
주르륵 흐르는 반숙 계란이 아닌 젤리같은 느낌의 노른자를 품은 반숙 계란!
한 번 먹으면 자꾸 생각나실걸요? ♪
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