부추는 한 단 사오면 양이 어마어마하죠. 빨리 무르고요.
무르기 전에 빨리, 그리고 맛있게 먹을 수 있는 부추 요리 3가지를 소개합니다. ^ㅅ^
① 부추전
부추는 한 입 크기로 자르고 밀가루+물을 조금만 넣어주세요.
부추를 서로 엉겨붙게 만드는 정도로만요!
이때 소금을 약간 넣어줘도 좋고요, 간장에 찍어드실 거면 소금은 스킵해도 OK.
팬에 식용유를 두르고 부추 반죽을 올려줍니다.
노릇노릇하게 구워내면 완성 ♪
② 부추무침
한 입 크기로 자른 부추는 볼에 담고
간장 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 멸치액젓 1T, 참기름 1/2T을 넣고 무쳐내면 완성 ♪
③ 부추계란국
부추, 두부를 넣고 한소끔 끓이다가
계란을 풀어주고 멸치액젓 2T를 넣어 간을 맞춰주면 완성 ♪
3분이면 끓일 수 있기 때문에 아침국으로도 최고예요. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
옛날 도시락들고 봄나들이 가요♪ (2) | 2016.04.01 |
---|---|
맛있는 다이어트 메뉴♪ 묵무침 (10) | 2016.03.30 |
3분만에 뚝딱! 달콤 고소한 홍콩식 토스트 (6) | 2016.03.25 |
젤리같은 반숙 계란 (아지츠케 타마고) (3) | 2016.03.21 |
가벼운 한 끼! 다이어트 메뉴! 양배추 덮밥 (2) | 2016.03.19 |