본문 바로가기

③③ 레시피

부추로 3가지 요리를 뚝딱!

부추는 한 단 사오면 양이 어마어마하죠.  빨리 무르고요.

무르기 전에 빨리, 그리고 맛있게 먹을 수 있는 부추 요리 3가지를 소개합니다. ^ㅅ^

    ①  부추전    

부추는 한 입 크기로 자르고 밀가루+물을 조금만 넣어주세요.

부추를 서로 엉겨붙게 만드는 정도로만요!

이때 소금을 약간 넣어줘도 좋고요, 간장에 찍어드실 거면 소금은 스킵해도 OK.

팬에 식용유를 두르고 부추 반죽을 올려줍니다.

노릇노릇하게 구워내면 완성 

    ②  부추무침    

한 입 크기로 자른 부추는 볼에 담고

간장 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 멸치액젓 1T, 참기름 1/2T을 넣고 무쳐내면 완성 

   ③  부추계란국   

부추, 두부를 넣고 한소끔 끓이다가

계란을 풀어주고 멸치액젓 2T를 넣어 간을 맞춰주면 완성 

3분이면 끓일 수 있기 때문에 아침국으로도 최고예요. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요