백종원의 홍콩식 토스트, 느끼하고 달지 않을까? 라는 생각에
만들어 볼까 말까 망설이고 있었는데요.
막상 만들어 먹어보니 전혀 느끼하지 않고
달콤, 고소한게 여자들이 참 좋아할 맛이더군요!
3분이면 만들어 먹을 수 있는 홍콩식 토스트, 한번 만들어 드셔보세요. ^ㅅ^
재료는 식빵, 계란, 버터, 연유 딱 4가지.
집에 늘 있는 재료라 아주 좋아요. ^ㅅ^
팬에 식용유를 넉넉히 붓고 기름을 예열시켜주세요.
식빵은 계란물에 풍덩 담궜다가
식용유 속으로 퐁당~~! 튀기듯 구워주세요.
이렇게 노릇노릇한 색감이 나올 때까지요!
구워진 토스트는 접시에 담아 연유를 듬뿍 뿌려주고,
그 위에 버터 한조각을 올려주면 완성! ^ㅅ^
연유+버터 코팅이 입혀진 토스트는
입에 들어가는 순간 스르르~~ 녹아서
1분만에 빈 그릇을 바라보게 되었다는 슬픈 이야기.....ㅠㅅㅠ
(당부의 말 : 토스트는 꼭! 여러 장 구워드세요...)
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