본문 바로가기

③③ 레시피

3분만에 뚝딱! 달콤 고소한 홍콩식 토스트

백종원의 홍콩식 토스트, 느끼하고 달지 않을까? 라는 생각에 

만들어 볼까 말까 망설이고 있었는데요.

막상 만들어 먹어보니 전혀 느끼하지 않고 

달콤, 고소한게 여자들이 참 좋아할 맛이더군요!

3분이면 만들어 먹을 수 있는 홍콩식 토스트, 한번 만들어 드셔보세요. ^ㅅ^

재료는 식빵, 계란, 버터, 연유 딱 4가지.

집에 늘 있는 재료라 아주 좋아요. ^ㅅ^

팬에 식용유를 넉넉히 붓고 기름을 예열시켜주세요.

식빵은 계란물에 풍덩 담궜다가

식용유 속으로 퐁당~~! 튀기듯 구워주세요.

이렇게 노릇노릇한 색감이 나올 때까지요!

구워진 토스트는 접시에 담아 연유를 듬뿍 뿌려주고, 

그 위에 버터 한조각을 올려주면 완성! ^ㅅ^

연유+버터 코팅이 입혀진 토스트는

입에 들어가는 순간 스르르~~ 녹아서

1분만에 빈 그릇을 바라보게 되었다는 슬픈 이야기.....ㅠㅅㅠ

(당부의 말 : 토스트는 꼭! 여러 장 구워드세요...)

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요