묵은 항상 간장에만 찍어먹곤 했었는데요,
색다르게 묵무침을 해보았더니 요거 참 괜찮더라고요.
묵은 칼로리가 낮은데다 야채와 함께 먹으니 샐러드 같기도 하고 포만감도 느껴지는게
다이어트 메뉴로도 딱! 일 것 같은 묵무침♪ 소개합니다~!
묵은 메밀묵, 도토리묵, 청포묵 모두 OK.
3~4cm정도로 잘라주세요.
김치는 양념을 씻어 내서 썰어주고, 부추도 썰어줍니다.
부추 외에 파도 좋아요. ^ㅅ^
묵은 따뜻한 물에 담궈두거나 살짝 데쳐줍니다.
이제 모든 재료를 볼에 담아서
간장 2T, 고춧가루 1/2T, 설탕 1t, 다진마늘 2t, 참기름 1T, 깨를 넣고
조물조물 무쳐내면 완성~^ㅅ^
김 가루를 살짝 얹어주면 매력지수가 +1 되요 ♪
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