어릴 때는 참 많이 먹었던 분식, 떡꼬치
요새는 분식집에 가도 찾아보기 힘들더라고요.
그래서! 만들어 먹었습니다. 하하! ^ⓥ^
매콤 새콤 달콤 3박자를 고루 갖춘 분식, 떡꼬치!
오늘 간식으로 어떠세요?
떡볶이 떡은 말랑한 상태라면 그대로 사용하시고요.
굳어있다면 이렇게 따뜻한 물에 담궈서 사용해주세요!
말랑해진 떡은 꼬치에 꽂아주고,
식용유를 넉넉히 두른 팬에 노릇노릇 할 때까지 구워줍니다.
떡이 구워지는 동안 소스를 만들게요.
고추장 1T, 케찹 4T, 간장 1/2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1/2T, 물 2T, 참기름 조금을 넣고 한 번 와르르 끓이면 소스 완성!
이제 노릇노릇, 바삭바삭 구워진 떡에
소스를 샤샤샥~발라주면~♪ 떡꼬치 완성!
겉은 바삭, 속은 쫄깃, 소스는 매콤 달콤 새콤-★
아웅~ 맛나요 ^ⓥ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
이토록 간단한 한 끼, 콩나물밥 (2) | 2016.05.30 |
---|---|
가벼운 한 끼, 쫄깃한 구운 버섯 샐러드 (4) | 2016.05.20 |
피로회복 제철 요리, 주꾸미 볶음 (0) | 2016.05.14 |
비타민 듬뿍! 제철 반찬, 마늘종 초무침 (2) | 2016.05.12 |
천원 반찬, 들기름 버섯볶음 (6) | 2016.05.10 |