본문 바로가기

③③ 레시피

매콤달콤새콤, 분식의 꽃! 떡꼬치

어릴 때는 참 많이 먹었던 분식, 떡꼬치

요새는 분식집에 가도 찾아보기 힘들더라고요.

그래서! 만들어 먹었습니다. 하하! ^ⓥ^

매콤 새콤 달콤 3박자를 고루 갖춘 분식, 떡꼬치

오늘 간식으로 어떠세요?

떡볶이 떡은 말랑한 상태라면 그대로 사용하시고요.

굳어있다면 이렇게 따뜻한 물에 담궈서 사용해주세요!

말랑해진 떡은 꼬치에 꽂아주고,

식용유를 넉넉히 두른 팬에 노릇노릇 할 때까지 구워줍니다.

떡이 구워지는 동안 소스를 만들게요.

고추장 1T, 케찹 4T, 간장 1/2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1/2T, 물 2T, 참기름 조금을 넣고 한 번 와르르 끓이면 소스 완성!

이제 노릇노릇, 바삭바삭 구워진 떡에

소스를 샤샤샥~발라주면~♪ 떡꼬치 완성!

겉은 바삭, 속은 쫄깃, 소스는 매콤 달콤 새콤-★

아웅~ 맛나요 ^ⓥ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요