봄에 제철인 마늘종!
오늘은 매운 아린 맛을 없애서 남녀노소 아이들까지
맛있게 먹을 수 있는 마늘종 초무침을 만들어 볼게요. ^ㅅ^
마늘종은 한 입 크기로 자르고 흐르는 물에 씻어줍니다.
그다음 끓는 물에 1분간 데쳐주세요.
이렇게 한 번 데쳐주면 마늘종의 아린 맛이 없어집니다!
마늘종을 데치는 동안 양념을 준비할게요.
데친 마늘종은 찬물 샤워를 시켜주고 물기를 탁탁 털어낸 다음
준비된 양념에 조물조물 무쳐냅니다.
완성~^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
매콤달콤새콤, 분식의 꽃! 떡꼬치 (14) | 2016.05.17 |
---|---|
피로회복 제철 요리, 주꾸미 볶음 (0) | 2016.05.14 |
천원 반찬, 들기름 버섯볶음 (6) | 2016.05.10 |
야들야들 부드러운 가는 오징어채 볶음 (2) | 2016.05.04 |
바삭함의끝판왕, 시리얼 멸치볶음 (10) | 2016.04.30 |