제철 요리, 마늘종에 이어 주꾸미 볶음을 만들어 먹었어요.
봄만 되면 나른하고 축 쳐진다는 분들!
피로회복에 좋은 타우린이 많이 들어있는 주꾸미 볶음으로 기운내보세요~
먼저 주꾸미를 손질할게요.
주꾸미는 깨끗해보여도 이물질이 있을 수 있기 때문에 잘 씻어야 하는데요.
주꾸미에 상처가 나지 않도록 밀가루로 씻을게요.
주꾸미에 밀가루를 뿌려 조물조물 해주고, 흐르는 물에 씻어내면 깨끗하에 손질 끝!
야채는 적당한 한 입 크기로 잘라둡니다.
주꾸미는 볶을 때 물기가 많이 생기지 않도록 끓는 물에 살짝 데쳐줄게요.
데치는 시간은 2~3초 정도! 끓는 물에 담궜다 바로 건져내면 됩니다.
이제 팬에 기름을 두르고 강불에서 야채 먼저 볶아주고요.
주꾸미도 넣어서 볶다가
양념도 넣어서 조금만 더 볶습니다.
주꾸미는 금방 익고, 너무 오래 볶으면 질겨지기 때문에 강불에서 3~4분만 휘리릭 볶아주세요.
주꾸미 볶음 완성~ ^ㅅ^
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