본문 바로가기

단미 일상

[꿀팁] 키위, 깔끔하게 먹기!

키위 껍질을 깍아 먹다보면  키위 껍질에 있는 잔털이 꼭 들러붙죠.

그러면 키위를 다시 헹구거나 일일이 떼어내거나 해야하는데, 영 귀찮아져요.

키위는 껍질을 깍을게 아니라 숟가락으로 샤샤샥~ 돌려서 파먹으면 깔끔히 먹을 수 있답니다.

오늘 알려드릴 꿀팁은 바로 키위 깔끔하게 파먹기가 되겠습니다!

키위를 반으로 자른 후

숟가락을 이용해서 화살표 방향으로 돌려가며 속을 파주면

요렇게 깔끔하게 껍질만 남게되지요.

이토록 간단하게 먹을 수 있으니 맛있는 키위 많이 드시길. ^ㅅ^

 이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요