키위 껍질을 깍아 먹다보면 키위 껍질에 있는 잔털이 꼭 들러붙죠.
그러면 키위를 다시 헹구거나 일일이 떼어내거나 해야하는데, 영 귀찮아져요.
키위는 껍질을 깍을게 아니라 숟가락으로 샤샤샥~ 돌려서 파먹으면 깔끔히 먹을 수 있답니다.
오늘 알려드릴 꿀팁은 바로 키위 깔끔하게 파먹기가 되겠습니다!
키위를 반으로 자른 후
숟가락을 이용해서 화살표 방향으로 돌려가며 속을 파주면
요렇게 깔끔하게 껍질만 남게되지요.
이토록 간단하게 먹을 수 있으니 맛있는 키위 많이 드시길. ^ㅅ^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'단미 일상' 카테고리의 다른 글
[내돈주고산 후기] 네파 페트라 스트레치 구스다운 롱패딩, 대박 득템★ (0) | 2016.12.20 |
---|---|
던킨 인형! 퀄리티 대박&세탁하기 (0) | 2016.12.14 |
[꿀팁] 몇주는 끄떡없이 싱싱하게, 양배추 보관법 (4) | 2016.04.26 |
[꿀팁] 일회용 컵홀더로 냄비받침 만들기 (2) | 2016.04.18 |
[꿀팁] 토마토 깔끔하게 자르는 방법 (6) | 2016.04.07 |