|쓱- 비벼먹는 나물 반찬
별것 아닌데 밥에 쓱-비벼먹으면 참 맛나는 그런 반찬이 있어요.
매 끼니 먹어도 질리지 않고 말이죠.
오늘은 쓱-비벼먹는 아욱된장무침을 만들어 보기로 합니다.
아욱은 깨끗하게 씻어주고요.
끓는 물에 딱 10초만 데쳐줍니다.
오래 데치면 질겨져요.
데친 아욱은 물기를 꼭 짜주고
된장, 고추장, 다진마늘, 참기름을 넣고
힘있게 꽉꽉 무쳐주면 완성! 완전 넘나 쉽죠. ^ㅅ^
오늘도 맛있는 하루 되세요 ♪
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
5분 만에 뚝딱! 깻잎조림 (2) | 2016.12.10 |
---|---|
이맘때 딱! 칼칼뜨근한, 동태찜 (4) | 2016.11.24 |
정말 간단한 국, 들깨무국 (4) | 2016.11.12 |
집에서도 쉽게 만드는, 깐풍기 (0) | 2016.11.09 |
만들기 제일 쉬운 김치, 파김치 (6) | 2016.10.27 |