본문 바로가기

③③ 레시피

쓱 비벼먹는, 아욱된장무침

|쓱- 비벼먹는 나물 반찬

별것 아닌데 밥에 쓱-비벼먹으면 참 맛나는 그런 반찬이 있어요.

매 끼니 먹어도 질리지 않고 말이죠.

오늘은 쓱-비벼먹는 아욱된장무침을 만들어 보기로 합니다.

아욱은 깨끗하게 씻어주고요.

끓는 물에 딱 10초만 데쳐줍니다.

오래 데치면 질겨져요.

데친 아욱은 물기를 꼭 짜주고

된장, 고추장, 다진마늘, 참기름을 넣고

힘있게 꽉꽉 무쳐주면 완성! 완전 넘나 쉽죠. ^ㅅ^

오늘도 맛있는 하루 되세요 ♪

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요