|칼칼하고 뜨근한 별미
찬 바람이 불면 칼칼하고 뜨끈한 메뉴가 떠올라요.
동태는 동태탕도 참 맛있지만 가끔은 찜으로 만들면 참 별미랍니다. 홋홋
오늘은 동태찜으로!
동태는 물로 깨끗하게 씻어주고
콩나물도 씻어서 준비해주세요.
동태는 물을 넉넉히 부어 한 번 삶아줍니다.
한 번 삶아내면 비린맛도 덜하고 불순물도 걸러낼 수 있어요.
다른 냄비에 콩나물을 넣고 물을 자작하게 넣어 데친다음 양념을 모두 넣고
파도 넣고
마지막으로 삶아낸 동태를 넣어서
뒤적뒤적~해주면 완성^ㅅ^
오동통통 동태살 위에 콩나물 듬뿍 얹어 먹으면 밥 한 공기는 뚝딱이에요!
오늘도 맛있는 하루 되세요.^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
고소고소한, 고추장 건새우 볶음 (0) | 2016.12.16 |
---|---|
5분 만에 뚝딱! 깻잎조림 (2) | 2016.12.10 |
쓱 비벼먹는, 아욱된장무침 (3) | 2016.11.17 |
정말 간단한 국, 들깨무국 (4) | 2016.11.12 |
집에서도 쉽게 만드는, 깐풍기 (0) | 2016.11.09 |