본문 바로가기

③③ 레시피

이맘때 딱! 칼칼뜨근한, 동태찜

|칼칼하고 뜨근한 별미

찬 바람이 불면 칼칼하고 뜨끈한 메뉴가 떠올라요.

동태는 동태탕도 참 맛있지만 가끔은 찜으로 만들면 참 별미랍니다. 홋홋

오늘은 동태찜으로!

동태는 물로 깨끗하게 씻어주고

콩나물도 씻어서 준비해주세요.

동태는 물을 넉넉히 부어 한 번 삶아줍니다.

한 번 삶아내면 비린맛도 덜하고 불순물도 걸러낼 수 있어요.

다른 냄비에 콩나물을 넣고 물을 자작하게 넣어 데친다음 양념을 모두 넣고 

파도 넣고

마지막으로 삶아낸 동태를 넣어서

뒤적뒤적~해주면 완성^ㅅ^

오동통통 동태살 위에 콩나물 듬뿍 얹어 먹으면 밥 한 공기는 뚝딱이에요!

오늘도 맛있는 하루 되세요.^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요