본문 바로가기

③③ 레시피

5분 만에 뚝딱! 깻잎조림

|절대 안질리는 반찬!

삼삼하니 향긋한 밑반찬, 깻잎조림!

매 끼니 먹어도 질리지 않는 소중한 밑반찬이랍니다.

깻잎은 오래 익히면 향이 날아가기 때문에 딱 5분만 조려야 해요.

5분 투자로 일주일을 맛있게..! 지금 바로 만들어 볼게요.

깻잎은 씻은 후 물기를 탁탁 털어주세요.

다시마는 찬물 2/3컵을 부어 담궈놓고요.

다시마를 우리는 동안 양념장을 만들어 둡니다.

이제 냄비에 깻잎을 넣으면서 중간중간 양념장을 발라주세요.

이때 1장씩 다 바르는게 아니라 5~10장에 한번씩 발라주세요!

다시마 우린 물을 붓고 약불에서 5분간 조려줍니다.

완성! 정말 간단하죠? ^ㅅ^

오늘도 맛있는 식사 하세요-!!

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요