|절대 안질리는 반찬!
삼삼하니 향긋한 밑반찬, 깻잎조림!
매 끼니 먹어도 질리지 않는 소중한 밑반찬이랍니다.
깻잎은 오래 익히면 향이 날아가기 때문에 딱 5분만 조려야 해요.
5분 투자로 일주일을 맛있게..! 지금 바로 만들어 볼게요.
깻잎은 씻은 후 물기를 탁탁 털어주세요.
다시마는 찬물 2/3컵을 부어 담궈놓고요.
다시마를 우리는 동안 양념장을 만들어 둡니다.
이제 냄비에 깻잎을 넣으면서 중간중간 양념장을 발라주세요.
이때 1장씩 다 바르는게 아니라 5~10장에 한번씩 발라주세요!
다시마 우린 물을 붓고 약불에서 5분간 조려줍니다.
완성! 정말 간단하죠? ^ㅅ^
오늘도 맛있는 식사 하세요-!!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
든든한 일주일 반찬, 돼지고기 장조림 (0) | 2016.12.18 |
---|---|
고소고소한, 고추장 건새우 볶음 (0) | 2016.12.16 |
이맘때 딱! 칼칼뜨근한, 동태찜 (4) | 2016.11.24 |
쓱 비벼먹는, 아욱된장무침 (3) | 2016.11.17 |
정말 간단한 국, 들깨무국 (4) | 2016.11.12 |