|참 든든한 고기 반찬!
한 일주일 밑반찬!
돼지고기 장조림을 소개합니다.
만들기 정말 쉽지만 만들어두면 참 든든한 반찬, 얼른 만들어 볼까요?
돼지고기는 안심으로 준비하셔야 부드럽습니다.
돼지고기는 핏물은 안 빼도 되고요. 한 번 삶아줍니다.
한 번 삶아낸 고기는 물 1.5컵, 간장 10T, 물엿 7T, 마늘 2쪽을 넣고 중불에서 끓여주세요.
국물이 자작하게 졸았을 때 마지막으로 꽈리고추를 넣어줘도 좋아요.
없다면 패스해도 좋고요.
완성!
정말 쉽죠? ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
참 맛있는 양배추롤(캐비지롤) (0) | 2016.12.28 |
---|---|
연말 모임 요리로 딱! 깐쇼새우 (4) | 2016.12.22 |
고소고소한, 고추장 건새우 볶음 (0) | 2016.12.16 |
5분 만에 뚝딱! 깻잎조림 (2) | 2016.12.10 |
이맘때 딱! 칼칼뜨근한, 동태찜 (4) | 2016.11.24 |