본문 바로가기

③③ 레시피

든든한 일주일 반찬, 돼지고기 장조림

|참 든든한 고기 반찬!

한 일주일 밑반찬! 

돼지고기 장조림을 소개합니다.

만들기 정말 쉽지만 만들어두면 참 든든한 반찬, 얼른 만들어 볼까요?

돼지고기는 안심으로 준비하셔야 부드럽습니다.

돼지고기는 핏물은 안 빼도 되고요. 한 번 삶아줍니다.

한 번 삶아낸 고기는 물 1.5컵, 간장 10T, 물엿 7T, 마늘 2쪽을 넣고 중불에서 끓여주세요.

국물이 자작하게 졸았을 때 마지막으로 꽈리고추를 넣어줘도 좋아요.

없다면 패스해도 좋고요.

완성!

정말 쉽죠? ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요