본문 바로가기

③③ 레시피

연말 모임 요리로 딱! 깐쇼새우

|Shrimp with Chili Sauce

모임이 많은 연말연시,

외식도 좋지만 포근하고 편안한 집에서 즐기는 홈파티는 어떠세요? ^^

오늘은 만들기 쉽고 넘나 맛있는 파티 요리로 깐쇼새우(칠리새우)를 강력 추천드려요.

새우는 껍질을 제거하고 잘 씻어주세요.

냉동 새우를 사용하셔도 되지만, 냉동 새우의 경우 완전히 해동해주세요!

해동이 덜 되면 튀길 때 기름이 많이 튈 수 있습니다!

전분과 계란 1개를 섞어주는데요,

계란 마다 크기가 다르니 전분이 몇 숟갈이다 정하기 힘들어요.

요거트 정도 묽기로 만들어 주시면 됩니다. ^ㅅ^

이제 180도 기름에 튀겨줍니다.

새우를 넣었을 때 '촤~'소리가 나면 알맞은 온도에요.

노릇해졌다면 익은 것이니 꺼내서 식혀주고요.

양파, 당근은 잘게 썰어주세요.

양념은 잘 섞어두고

팬에 양파, 당근을 볶아줍니다.

야채가 익었다면 물 반컵과 함께 양념을 넣고 마늘도 넣어주세요.

소스가 와르르 끓어오르면 전분물(전분가루+물)을 넣어서 걸쭉한 농도를 맞추고

튀겨놓았던 새우를 넣어서 잘 섞어주세요.

완성! ^ㅅ^

깐쇼새우와 함께 맛있는 연말되세요 ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요