본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 맛도 가격도 착한, 참나물 두부 샐러드

참나물은 몸에도 좋고 맛도 좋은데 가격까지 정말 착하죠. 아니 글쎄 한단에 900원이랍니다. 콩나물보다 싸요.

한단이면 샐러드, 무침을 3~4번은 해먹을 양인데 말이죠. 식탁을 풍성하게 해줄 초간단 참나물 생채 무침 샐러드, 소개합니다. ^ㅅ^


참나물은 한 줌정도를 깨끗하게 씻어줍니다. 

먹기좋게 알맞게 자른 후, 양념을 넣어 버무리면 끝인데요! 

여기서 TIP이 있어요. 참나물은 염분을 만나면 쉽게 숨이 죽기때문에 무치는 순서가 중요한데요. 

참기름만 먼저 넣어서 살살 버무려주면 코팅효과로 숨이 잘 안죽어요. ^ㅅ^ 그 다음 액젓 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1/3T, 식초 1T, 다진 마늘 1개, 깨 조금을 넣고 버무립니다.

완성!! ^ㅅ^ 참나물 생채 무침은 그냥 무침으로만 먹어도 맛있지만 참나물의 은은한 향 덕분에 고기나 두부와 곁들이면 훨씬 맛있어요! 

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요