참나물은 몸에도 좋고 맛도 좋은데 가격까지 정말 착하죠. 아니 글쎄 한단에 900원이랍니다. 콩나물보다 싸요.
한단이면 샐러드, 무침을 3~4번은 해먹을 양인데 말이죠. 식탁을 풍성하게 해줄 초간단 참나물 생채 무침 샐러드, 소개합니다. ^ㅅ^
참나물은 한 줌정도를 깨끗하게 씻어줍니다.
먹기좋게 알맞게 자른 후, 양념을 넣어 버무리면 끝인데요!
여기서 TIP이 있어요. 참나물은 염분을 만나면 쉽게 숨이 죽기때문에 무치는 순서가 중요한데요.
참기름만 먼저 넣어서 살살 버무려주면 코팅효과로 숨이 잘 안죽어요. ^ㅅ^ 그 다음 액젓 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1/3T, 식초 1T, 다진 마늘 1개, 깨 조금을 넣고 버무립니다.
완성!! ^ㅅ^ 참나물 생채 무침은 그냥 무침으로만 먹어도 맛있지만 참나물의 은은한 향 덕분에 고기나 두부와 곁들이면 훨씬 맛있어요!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 찬 바람 불땐, 뜨끈 청국장 (4) | 2015.11.25 |
---|---|
[③③Recipe] 그 이름 찬양하리, 제육볶음 (2) | 2015.11.23 |
[③③Recipe] 김장 전 김치가 없을 때, 무생채 (0) | 2015.11.20 |
[③③Recipe] 바쁜 아침에 딱, 어묵국 (0) | 2015.11.19 |
[③③Recipe] 군침도는 시골밥상 맛, 고추찜 (2) | 2015.11.17 |