본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 색다른 맛, 브로콜리마늘볶음

참 별거 아닌데, 참 맛있는 음식이 있어요.

특히 소금, 후추로만 간을 한 음식들이요!

소고기도 소금만 찍어도 맛나 듯

브로콜리 마늘 볶음도 그 중 하나죠.

브로콜리&초장 반찬만 고집마시고

마늘향이 가득 밴 브로콜리 볶음,

한 번 만들어 보세요. ^ㅅ^


브로콜리, 마늘은 한 입 크기로 썰어줍니다. 

이때 마늘은 편썰기보다는 

조금 도톰히 썰어주는게 식감이 좋아요!

팬에 식용유를 넉넉히 두르고,

마늘부터 볶습니다. 

노릇노릇하게요~

브로콜리는 소금물에

살짝 데쳐내고요.

10초 정도면 OK.

데쳐지면 

볶던 마늘과 합체!

브로콜리는 이미 데쳐서 익혔으니

살짝만 볶아주세요!  

마지막으로,

소금, 후추로 취향에 따라 간을 합니다. 

완성! ^ㅅ^

참 별거 없고

소금, 후추만으로 간을 해도

참 맛있어요. 

브로콜리&마늘은 참 환상의 짝궁이예요.

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요