본문 바로가기

③③ 레시피

육수없이 뚝딱!! 순두부 찌개

순부두 찌개, 육수내고  해산물 손질하고

번거로우시죠.

육수없이도 뚝딱! 맛있게 맛나는 

순두부 찌개 끓이기 비법~ 소개합니닷!!

꼭 필요한 재료는

순두부, 고추기름, 돼지고기, 멸치액젓이예요.

야채는 양파, 당근 등등

찌개에 넣어도 될만한 야채 모두 OK!

다진 돼지고기를 고추기름 2T에 볶습니다!

저는 냉동실에 얼려두었던 것을 사용했는데

다진 돼지고기는 금방 녹기때문에

해동없이 바로 볶아도 됩니다~

돼지고기가 어느정도 볶아지면

야채넣고 함께 볶기! 이때  후추 톡톡!

야채도 볶아지면 물을 2컵 붓고 

고춧가루 1T를 넣고 끓입니다.

매콤하게 즐기고 싶다면

청양고추를 넣으시면 됩니다~

부글부글 끓으면 순두부를 넣고

여기서 육수없이 맛내는 TIP

바로 멸치액젓으로 간을 하는 거예요.

멸치액젓 2T를 넣어 줍니다.

모자르다면 더 넣고 입맛에 맞게 맞추세요!

완성~ ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요