떡볶이, 국민 간식이죠.
사먹기도 많이 사먹고
만들어 먹기도 많이 만들어먹죠.
저도 가끔 만들어 먹는데요,
사실 떡볶이는 대충대충 휘휘 만들어도
실패 확률이 0%에 가깝지만
하도 백종원 레시피 칭찬이 자자하기에
저도 따라해봤네요!
먼저 떡, 어묵, 물 1컵, 설탕 3T를 넣고 끓입니다.
떡이 어느 정도 익으면
고추장 1T, 고춧가루 1+0.5T, 간장 2T에
야채도 넣습니다!
여기에 추가 사리를 더 넣어주면 금상첨화!
계란이나 라면 같은거죠. 츄릅~
그리고는 냅다 끓입니다.
보글보글~ 부글부글~ 신명난다♪
국물이 자작하게 졸아들면 완성 ^ㅅ^
군만두와 함께 촵촵촵 했네요!
떡볶이 is 언제든 진리네요~ ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
찬 바람 불 땐, 호로록~콩비지 찌개! (2) | 2015.12.25 |
---|---|
맛나다!! 새우젓 애호박 볶음 (2) | 2015.12.19 |
육수없이 뚝딱!! 순두부 찌개 (4) | 2015.12.17 |
한정식집 안부럽다 전해라~연근조림! (6) | 2015.12.16 |
별거 없는데 별미인, 봄동 배추 볶음 (4) | 2015.12.15 |