본문 바로가기

③③ 레시피

고소+아삭한 미나리 들깨 볶음

미나리,

탕이나 국에 넣어 끓여먹고

늘 애매하게 남죠.

저도 얼마 전 동태찌개에 넣어

끓여먹고는 미나리가 남았더랬습니다!

이렇게 남은 미나리로 고소+아삭한

들깨 볶음을 해볼게요.

아삭하면서 부드러운게 아주 맛납니다!! ^ㅅ^

미나리는 깨끗하게 씻어 

5cm간격으로 썰어줍니다.

팬에 식용유를 두르고

다진마늘 1T를 넣어 볶아주다가

미나리를 넣고 센불에서 빠르게 볶아요.

그래야 아삭한 식감을 살릴 수 있습니다!

미나리는 금방 익으니까

바로 간을 합니다.

들깨2T, 소금-후추는 한 꼬집씩 조금만요,

완성. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요