미나리,
탕이나 국에 넣어 끓여먹고
늘 애매하게 남죠.
저도 얼마 전 동태찌개에 넣어
끓여먹고는 미나리가 남았더랬습니다!
이렇게 남은 미나리로 고소+아삭한
들깨 볶음을 해볼게요.
아삭하면서 부드러운게 아주 맛납니다!! ^ㅅ^
미나리는 깨끗하게 씻어
5cm간격으로 썰어줍니다.
팬에 식용유를 두르고
다진마늘 1T를 넣어 볶아주다가
미나리를 넣고 센불에서 빠르게 볶아요.
그래야 아삭한 식감을 살릴 수 있습니다!
미나리는 금방 익으니까
바로 간을 합니다.
들깨2T, 소금-후추는 한 꼬집씩 조금만요,
완성. ^ㅅ^
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