국민 밑반찬, 어묵볶음!
냉장고에 넣고 며칠을 먹어도 딱딱하게 굳지않고 촉촉하게 먹을 수 있는 비결!
오늘 어묵볶음 레시피에서 알려드릴게요. ^ㅅ^
먼저 어묵, 야채를 한 입 크기로 썰어주세요!
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 -> 야채 -> 어묵 순서로 넣고
볶아줍니다.
야채가 다 익었다면 이제 간을 할게요!
간장 2T, 물엿 2T, 참기름 1/2T, 후추 톡톡을 넣어주세요~
여기서 TIP
어묵볶음이 식어도 촉촉히 먹을 수 있는 비결은 바로 물엿이에요!
양념이 골고루 배도록 조금 더 볶아주면 완성 ♬
윤기가 좌르르한 비주얼, 보이시나요? ^ㅅ^
오늘도 맛있는 밥, 챙겨드세요~
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