감자는 요리할 수 있는 메뉴가 많아서 좋아요.
감자전, 감자볶음, 감자튀김, 감자볶음 , 웨지감자 등등!
그 중 오늘은 웨지감자를 소개합니다~★
웨지감자는 간식으로도 술안주로도 야식으로도 다~어울리는
정말 감자계의 팔방미인이라 말하고 싶네요. ^ㅅ^
만드는 방법도 간단해서 집에서 해먹기 딱 좋답니다!
감자는 중간 사이즈 3개 정도를 준비합니다.
감자는 깨끗하게 씻은 뒤,
껍질채 웨지감자 모양으로 잘 썰어주고요!
버터 3T에 소금 1/2T, 후추 톡톡을 넣고 섞어줍니다.
그 다음 감자에 버터 소스를 잘 버무려 준 뒤
오븐 팬에 잘 펼쳐주고
190~200도로 예열된 오븐에서 약 10~15분간 구워줍니다.
오븐에 따라 화력 차이가 있으니 중간중간 체크는 필수!
노릇노릇하게 구워졌다면 완성 ♬
여기에 파슬리 가루를 뿌려주면 매력지수 +1
후후~불어 따뜻할 때 맛보면 정말 여기가 천국인가 싶답니다.
오늘도 맛있는 하루 되세요~ ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
남은 치킨으로 5분만에 뚝딱! 치킨 마요 덮밥 (2) | 2016.03.01 |
---|---|
집에 늘 있는 야채로! 치명적 순대 볶음 (4) | 2016.02.27 |
식어도 촉촉한 비법의 어묵볶음 (6) | 2016.02.25 |
간단하게! 홈메이드 도지마롤★ (7) | 2016.02.24 |
딱 2가지만 지키면 아주 맛있는, 시금치 나물 (8) | 2016.02.21 |