집에 먹다 남은 순대가 있다면?
당연히 순대 볶음 만들어 먹어야죠! ^ㅅ^
순대 한 봉지를 사오면 한 번에 쪄먹기에는 좀 양이 많죠.
순대 한 봉지에 대략 500~600g정도이니
반은 순대로 쪄드시고, 반은 순대 볶음으로 어떠세요?
집에 뒹구는 야채들과 들깨가루만 있다면 만들 수 있는
치명적인 순대 볶음!
밥 반찬으로 술안주로 오늘도 맛있는 한 끼, 먹어봅시다~
야채는 집에 있는 야채 중 볶을 수 있는 야채로 준비합니다!
당근, 양파, 양배추, 버섯 종류가 좋아요~
양념장도 미리 만들어 두고요!
야채는 한 입 크기로 썰어 볶아줍니다.
이때 깻잎은 넣지않아요!
깻잎은 숨이 빨리 죽기때문에 제일 마지막에 넣을게요~
야채가 어느정도 볶아졌다면
순대도 넣고 볶아주세요.
그 다음 양념장 + 물 반컵을 넣고
들깨가루도 넣고
국물이 자작해질 때까지 잠시 기다릴게요.
(현기증이 나지만 조금만 참아보기로 해요!)
야채, 순대가 다 익고 양념도 배어들었다면
불을 끄고 깻잎을 넣은 뒤 한두 번만 뒤젹여주세요!
치명적인 순대 볶음 완성~ ♬
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단! 넘나 맛있는 두부강정 (6) | 2016.03.03 |
---|---|
남은 치킨으로 5분만에 뚝딱! 치킨 마요 덮밥 (2) | 2016.03.01 |
간식으로 술안주로 야식으로! 웨지감자 (4) | 2016.02.26 |
식어도 촉촉한 비법의 어묵볶음 (6) | 2016.02.25 |
간단하게! 홈메이드 도지마롤★ (7) | 2016.02.24 |