치킨을 시켜먹고 나면 애매하게 2~3조각이 남을 때가 있죠.
이럴 땐!! 치킨 마요 덮밥을 해먹으면 되지요~♬
5분만에 뚝딱 만들 수 있는 치킨 마요 덮밥~
룰루랄라 만들어 봅시다!
퍽퍽 살로 딱 3조각 남겨둔 치킨 =_=
냉장고에서 보관하다보니 껍질의 바삭함은 이미 사라졌어요.
껍질은 제거하고 속살을 잘 발라내어 한 입 크기로 썰고
기름을 두른 팬에 볶아줍니다.
어느 정도 볶아지면 양파를 조금 넣고
물 반컵 + 간장 3T, 설탕 2T, 생강 1조각(or 생강가루)을 넣어주세요.
후추도 조금 넣어주고요! 생강은 생략해도 OK.
소스가 자작해 질 때까지 조금 더 끓입니다.
치킨을 끓이는 동안 계단 지단을 만들게요.
취향에 따라 스크램블도 OK.
이제 그릇에 밥을 담고요
잘 조려진 치킨+소스도 담고요
계란도 얹어줍니다.
마지막으로 마요네즈를 듬~뿍 뿌려주면
완성 ^ㅅ^
치킨+계란+마요네즈는 정말 사랑입니다.
오늘도 맛난 식사 하세요 ♪
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
소스 하나로! 추억의 경양식 돈가스 (8) | 2016.03.04 |
---|---|
초간단! 넘나 맛있는 두부강정 (6) | 2016.03.03 |
집에 늘 있는 야채로! 치명적 순대 볶음 (4) | 2016.02.27 |
간식으로 술안주로 야식으로! 웨지감자 (4) | 2016.02.26 |
식어도 촉촉한 비법의 어묵볶음 (6) | 2016.02.25 |