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③③ 레시피

[③③Recipe] 집에서 직접 튀겨보자, 후라이드 치킨


재료 : 닭고기 적당량

양념 : 우유, 치킨튀김 가루, 식용유

손질한 닭고기를 우유에 5~10분정도 재워주세요. 우유에 재우면 비린내를 제거해주고 육질을 부드럽게 합니다!

최근에는 마트에서 치킨튀김 가루를 쉽게 구할 수 있는데요, 맛도 참 괜찮더라구요.

치킨튀김 가루가 없다면 밀가루에 소금, 후추간을 하여 튀겨도 OK.

그릇에 치킨튀김 가루를 담아두고,

우유에 재웠던 닭고기에 치킨튀김 가루를 골고루 묻혀줍니다.

또 다른 방법으로는 치킨튀김 가루물에 닭고기를 재운 후 다시 치킨튀김 가루를 묻혀주는 방법도 있어요. 튀김 옷 맛이 진해지죠^^

170도의 기름에 약 8분간 튀겨내고 기름 거름망에서 잠시 식혀둡니다.

살짝 식힌 후라이드 치킨은 다시한번 5분간 튀겨줍니다. 웬만한 치킨집 부럽지 않은 비주얼 탄생!!

장고 안에 곁들일 사이드 메뉴가 있다면 모조리 꺼내서 치킨과 함께 냠냠!!

맥주를 좋아하는 분들이라면 치맥으로 즐기면 좋을 듯 해요.

요새는 치킨집 1마리 가격이 족히 2만원은 되는데 조금 비싸다는 생각이 듭니다. 물론 저도 그 돈을 내고 사먹기도 했더랬지만..

가끔은 직접 튀겨 먹어보는 것도 좋을 것 같아요! 맛 좋고 가격도 착하니 더할나위 없죠. (생닭 가격은 단돈 6천원!!)   

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