재료 : 김치 1포기, 참치 1캔, 버섯(없어도 무방)
양념 : 식용유 2T, 설탕 1t
팬에 식용유를 두른 후 잘게 썬 김치를 넣고 3분정도 볶아줍니다.
버섯을 넣고 조금 더 볶아낼게요. (버섯은 스킵해도 무방하지만 김치의 짠맛도 중화시켜주고 김치와 함께 먹는 식감이 좋아요!)
물 1컵을 부어줍니다.
물을 부어주면 고루 익고 조리시간이 단축되지요. 물은 금방 다 쫄기때문에 김치찌개가 될 걱정은 안 하셔도 됩니다.^ㅅ^
물이 어느정도 쫄아들었다면 참치 1캔을 전부 넣고 설탕1t을 넣어줍니다.
잘 섞으며 볶아주다가 물이 다 쫄아없어지면 완성!
이 날 저녁은 두부김치로 챱챱챱♬
매일 반찬으로도 절대 질릴 수 없는 비주얼입니다. 훗♬
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 집에서 직접 튀겨보자, 후라이드 치킨 (0) | 2015.10.08 |
---|---|
[③③Recipe] 웬만한 맛집 부럽지않은, 해물감자수제비 (0) | 2015.10.04 |
[③③Recipe] 며칠동안 밥상을 책임지는, 김치찜 (0) | 2015.09.24 |
[③③Recipe] 촉촉보들, 가지 무침 (0) | 2015.09.22 |
[프롤로그] 삼삼한 레시피를 공유해요 (0) | 2015.09.22 |