오랜만에 냉동실 정리를 하니 실한 대추 한 봉지를 발견! 이게 왠 득템?
이대로두긴 아깝고 날씨도 쌀쌀해지니 대추차를 만들어야겠다 싶어서 바로 만들어봤네요.
재료 : 대추, 설탕, 꿀
대추는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
대추는 돌려깍기를 하면서 씨를 제거한 후, 얇게 채썰고요.
대추차를 넣을 유리병은 열탕소독을 합니다.
★주의할 점★
유리병을 뜨거운 물에 담그면 깨질 위험이 있으므로 반드시 차가운 물에 담궈서 끓을 때까지 둬야한다.
끓기시작해서 30초 정도 끓으면 ok.
열탕소독을 마친 유리병의 수증기는 헹주로 닦아내지말고 자연 건조 시킨 후, 대추를 담아주세요.
대추, 설탕을 1:1의 비율로 담는데요, 저는 설탕과 꿀을 섞어줬어요. (꿀만 사용할 때는 1.2~1.3배)
실온에서 2일정도 보관 후, 냉장보관합니다. 달콤하게 재워지길 기도하며..! ^ㅅ^
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