재료 : 국수, 멸치 10마리, 양파, 부추, 묵은 김치, 계란
양념 : 간장 1T, 깨, 후추 약간, 참기름 약간, 파, 청양 고추
멸치는 손질하여 후라이팬에 기름을 두르지말고 살짝 볶아냅니다. 비린맛을 잡아주거든요!
끓는 물에 멸치, 양파를 넣어 육수를 냅니다.
다시마, 무를 넣어주면 맛이 더 좋지만 사실 멸치만으로도 육수는 잘 우러나요. ^ㅅ^
육수가 끓는 동안 계란 지단을 부쳐낼게요.
묵은 김치는 양념을 깨끗하게 씻어내주고요.
고명으로 올릴 부추, 계란 지단, 묵은 김치를 비슷한 길이로 채썰어 준비하고요. 취향껏 듬뿍 올려주세요~
이제, 국수 면을 삶을게요.
한소끔 끓어올랐을 때 찬물을 휙~ 끼얹는다. 면발이 탱글탱글해 지는 효과가 있다.
양념장은 간장1T에 파, 청양고추, 깨, 후추 약간, 참기름 약간을 넣어 슥슥 비벼두고요.
삶아진 면은 찬물 샤워를 충분히 시켜주세요! 이때 꼭 비벼가며 씻어줄 것!
그래야 전분기가 빠져나가고 쫄깃한 면이 됩니다. ^ㅅ^
호로록~ 맛있게 한 젓가락 먹어봅니다. 아웅! 맛나요! ^ㅅ-
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