최근에 아침을 꼭 챙겨먹게되면서 아침메뉴에 대한 고민이 많아졌어요.
아침메뉴는 속도 편해야되지만 간편하게 후다닥 만들 수 있어야 진정한 아침메뉴죠. 10분이면 만들 수 있는 부들부들 북어국 레시피 공유합니다^^
재료 : 북어, 무, 두부, 계란, 파(부추)
양념 : 참기름 1T, 간장 1T, 소금, 마늘 1t, 후추 조금
북어는 물에 살짝 불려줍니다. (1분 정도면 OK)
냄비에 참기름 1T을 두르고 불린 북어와 무를 볶아요. (달달달~ 2분정도)
물을 붓고 끓이다가 마늘 1t를 넣어주고요.
북어국은 무가 다 익었다면 ok.
그릇에 계란을 풀고 북어를 건져내어 섞어줍니다.
계란옷을 입은 북어는 부들부들 부드러운 맛을 선사합니다! 엄마의 비밀레시피였다죠 훗.
계란 옷을 입은 북어를 풀어주고, 두부도 넣어줍니다.
마지막으로 후추 조금 , 간장 1T으로 간을 하고 이정도 간으로 너무 싱겁게 느껴진다면 취향에 따라 소금을 넣어줍니다.
(간장을 1T 이상 넣게되면 국물의 색이 혼탁해져요, 부족한 간은 소금으로 맞추시길!)
취향에 따라 파, 부추를 살짝 올려주면 색감이 훨씬 좋아요.
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 5분만에 뚝딱, 1인 참치 김치찌개 (0) | 2015.10.16 |
---|---|
[③③Recipe] 탱글쫄깃 젓가락이 바빠지는, 오징어 초무침 (0) | 2015.10.15 |
[③③Recipe] 이맘때 딱, 대추차 만들기 (1) | 2015.10.14 |
[③③Recipe] 비오는 날엔, 잔치국수 (0) | 2015.10.10 |
[③③Recipe] 집에서 직접 튀겨보자, 후라이드 치킨 (0) | 2015.10.08 |